Una forma nueva, original, de textura y sabor rico es, sin duda, esta
receta tan sencilla de Cupcakes válida para cualquier amante de la cocina:
Ingredientes:
- Leche semidesnatada, 70 ml
- Leche condensada, cuatro cucharadas
- Harina, 140 gramos
- Azúcar, 120 gramos
- Mantequilla sin sal, 65 gramos
- Un huevo grande
- Extracto de vainlla, un poco
- Levadura, medio sobre
Preparación:
Antes de nada enciender el horno a 190 grados, dejar preparada la bandeja del horno con los moldes para las cupcakes.
Empezamos a preparar la masa de Cupcakes, echando la mantequilla en un recipiente, le agregamos el azúcar y batimos hasta obtener una mezcla de textura cremosa y lo más homogénea posible.
Antes de nada enciender el horno a 190 grados, dejar preparada la bandeja del horno con los moldes para las cupcakes.
Empezamos a preparar la masa de Cupcakes, echando la mantequilla en un recipiente, le agregamos el azúcar y batimos hasta obtener una mezcla de textura cremosa y lo más homogénea posible.
Lo siguiente será añadir a esta mezcla el huevo batido, y continuamos batiendo durante un minuto más para que el huevo se incorpore bien. Después agregaremos la mitad de la harina, también la levadura, la esencia de vainilla y la leche, y seguimos batiendo intensamente durante un par de minutos, hasta que la masa adquiera cremosidad.
Después vamos a echar el resto de harina mientras continuamos batiendo constantemente. Al echar la harina en dos veces será más fácil integrarla en la masa, ya que si se agrega toda de una vez seguramente aparecerán grumos y costará mucho más trabajo que nos quede una masa de calidad.
Después vamos a echar el resto de harina mientras continuamos batiendo constantemente. Al echar la harina en dos veces será más fácil integrarla en la masa, ya que si se agrega toda de una vez seguramente aparecerán grumos y costará mucho más trabajo que nos quede una masa de calidad.
Incorporar 4 ó 5 cucharadas de leche condensada y volver a batir durante un par de minutos más. Con esta cantidad os deben quedar una masa con un sabor bastante apreciable, pero como siempre podréis variarlo en función de vuestros gustos personales.
Repartimos la masa de la base de nuestros Cupcakes de leche condensada en los moldes que tenemos preparados, y horneamos durante unos 20 minutos a 190ºC, con calor por abajo y por arriba. Antes de sacarlos es mejor asegurarnos pinchándolos de que están listos, ya que cada horno es diferente y lo normal es que el tiempo de elaboración varíe uno poco por encima o por debajo.
Repartimos la masa de la base de nuestros Cupcakes de leche condensada en los moldes que tenemos preparados, y horneamos durante unos 20 minutos a 190ºC, con calor por abajo y por arriba. Antes de sacarlos es mejor asegurarnos pinchándolos de que están listos, ya que cada horno es diferente y lo normal es que el tiempo de elaboración varíe uno poco por encima o por debajo.
Cuando estén en su punto, los sacamos del horno, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente unos 10 minutos y los desmoldamos, para a continuación preparar el adorno de la parte superior.
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